Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Gemüseauflauf Toshkent I
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Vegetarisch
Gemüseauflauf Toshkent I

Glutenfrei / Eifrei / eigenes Rezept

4 Portionen
1 kg Kartoffeln
½ TL Kümmel
Milch
Butter, gesalzene
Salz
Muskat, frisch reiben, wer will
500 g Möhre(n)
1 EL Butter, gesalzene
100 ml Wasser
500 g Champignons, braune
Käse, mittelalten Gouda, geraspelt, Menge nach Bedarf
Paprikagranulat
Öl (Rapsöl)

Kartoffeln in Schale mit Kümmel kochen, abschrecken mit kaltem Wasser, pellen + mit Butter, Salz + Milch quetschen.
Möhren putzen + in dünne Scheiben schneiden. Butter mit Wasser heiß werden lassen, Möhren rein, bissfest dünsten.
Champignons Stiele entfernen, putzen, in dickere Scheiben schneiden + kurz mitdünsten lassen + vermischen.
Feuerfeste Schüsseln mit Rapsöl ausstreichen, Quetschkartoffeln verteilen, darauf die Möhren/ Champignons + mit geraspeltem Käse abdecken, Menge nach Geschmack. Darauf noch Paprikagranulat, Vorsicht, ist scharf.
Im kalten Backofen bei ca. 160°C Umluft garen, wenn alle Zutaten noch heiß, reichen 20- 30 min.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 26.06.2006 - 20:36
www.EssenMitFreude.info