Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kartoffelpuffer Farimän
Extra Information: Glutenfrei
Kartoffelpuffer Farimän

glutenfrei / eigenes Rezept


Zutaten für 16 Portionen
250 g Kohlrabi
750 g Kartoffeln
200 g Käse, Ziegenkäse oder mittelalten Gouda geraspelt
250 g Quark (Magerquark)
3 große Ei(er)
¼ Muskat, gerieben
100 g Frühlingszwiebel(n), klein geschnitten
30 g Ingwer, küchenfertigen
2 TL Salz
2 EL Sojasauce oder Tamari
200 g Maiskörner +
6 Körner Pfeffer, gemahlen
Olivenöl oder Rapsöl

Kohlrabi + Kartoffeln fein raspeln, alle Zutaten bis Pfefferkörner dazu ge-ben + vermischen. Ein bis zwei El voll Teig im heißen Öl ausbraten. Die fertigen Puffer auf Küchenrollenpapier legen, damit das Brattfett dort rein ziehen kann.
Darauf, dann jeder was er will, z.B.: frischen Apfelmus, oder Vollrohrzu-cker, Zuckerrübenkraut oder eben auch naturbelassen, mit frischer Mayo auch was feines. Warm + kalt gut verträglich.

01.11.05

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 26.06.2006 - 18:10
www.EssenMitFreude.info