Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Bratwurst-Torte
Hallo,

das gab es kürzlich bei uns - einfach lecker!!!


Bratwurst-Torte


Zutaten

250 g Mehl, etwas Salz und Kümmel (Kümmel: wers nicht mag, einfach weglassen)
125 g kalte Butter/Margarine
3 Eier
1 Bund Schnittlauch
150 gr Creme fraiche
4 EL körniger Senf
etwas Mehl und Fett
ca. 600 g frische, ungebrühte Bratwurst


Zubereitung

Mehl, Salz und Kümmel mischen. Butter/Margarine in Flöckchen und 1 Ei zufügen. Mit dem Kenthaken des Rührgerätes verkneten. Anschließend mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für den Guß Schnittlauch waschen in Röllchen schneiden. Creme fraiche, Senf und 2 Eier verrühren, Schnittlauch unterrühren.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen, so daß er in eine gefettete Springform (ca. 26 cm Durchmesser) paßt (es geht auch mit einer Tarteform mit Hebeboden). Rand etwas hochziehen; Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Bratwurst zu einer Schnecke formen und auf den Teig legen. Den Guß gleichmäßig darüber verteilen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten goldbraun backen (E-Herd: 200 Grad C, Umluft: 175 Grad C)


Quellle: Eigene Rezeptsammlung

Guten Appetit!

Gruß Maxi
1st-Maxi - 21.06.2006 - 12:19
www.EssenMitFreude.info