Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Rhababarkompott auf Vanillepudding
Zutaten:
1 kg Rhabarber
3/4 l Wasser
100 g Zucker
1 TL Zitronensaft
2-3 EL Honig
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL Zitronensaft
Vanillepudding nach Bedarf
Milch dem Puddinpulver angepasst

6 TL Speisestärke oder 3-4 TL Speisestärke und zirka 1/2 Tüte Sagoperlen

Zubereitung:
Den Rhabarber vom Blatt und Stielansatz befreien, dann den Rhabarber in 2 cm dicke Stücke schneiden und in einen großen topf mit Wasser, Vanillezucker, Zucker und Zitronensaft zum Kochen bringen, dann weitere 5-10 Minuten leise köcheln lassen.
Wenn Ihr Sagoperlen mit verwendet, füllt diese nun hinzu und lasst alles noch mal aufkochen, dann lasst die Sagoperlen quellen.
Bei Bedarf (wer es etwas dicker mag) nun noch etwas Speisestärke in etwas kalten Wasser auflösen und zum heißen Rhabarber geben, gut umrühren, dann alles in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.

Nun den Vanillepudding zubereiten (laut Packungsanleitung) und diesen auch Erkalten lassen.

Nach dem Erkalten den Vanillepudding in Schalen füllen und auf den Vanillepudding jeweils einige großzügige Kleckse Rhabarberkompott geben, ggf. mit etwas Sahne garnieren und servieren.
yve - 02.05.2006 - 16:36
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