Essen mit Freude

Dessert's

Titel: Spargel mit Zimtschaum...
Hört sich zwar komisch an, aber mit Spargel kann man eine Menge anstellen Laughing

Ihr benötigt für 4 Personen:
4 Stangen Spargel
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
150 ml Weißwein
1/2 TL Zimtpulver

Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Puderzucker und dem Zitronensaft marinieren und auf 4 feuerfeste Teller verteilen.
Nun die Eigelbe, Wein, Zimt und den restlichen Puderzucker in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen etwa 3 Minuten cremig aufschlagen. Nun die schaumige Masse über den Spargel geben und im vorgeheizten Backofen (250 °C) ca. 5 Minuten überbacken (bis die Oberfläche leicht gebräunt ist).
yve - 01.05.2006 - 13:01
www.EssenMitFreude.info