Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Schmorgurken
Extra Information: Ein überliefertes Rezept
Hallo Zusammen

auch wenn ich NUR die Schlangengurken nehmen konnte, es war wieder gut

Schmorgurken
Ein überliefertes Rezept

1 kg Gurken , die derben Schmorgurken
1 El Butter
1 Tl Gewürzsalz
6 Pfefferkörner gemörsert
750 ml Milch

200 g mageren Speck
Dill frischen
Oder getrockneten

Evtl Kartoffelmehl


Die geschälten + entkernten Gurken, in 3-5 cm Stücke schneiden.
Mit einem El Butter anbraten ca 3 min , dann die Milch zugießen, Gewürz-salz + Pfeffer dazu.
Den gewürfelten Speck braten, bis ein wenig das Fett austritt, + zu den Gurken geben, das ganze jetzt auf kleiner Flamme ein wenig einkochen lassen, sollte man nur getrockneten Dill haben, diesen jetzt dazu tun.
Wenn die Soße noch zu dünn ist, Kartoffelmehl in Wasser auflösen + ein wenig dazu tun, dickt schnell.

Bei uns gab es heute Semmelknödel dazu, die brauchen viel Soße.

Samstag, 29. April 2006


Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 29.04.2006 - 17:23
www.EssenMitFreude.info