Essen mit Freude

Interessantes aus der Hausbar

Titel: Boah - da verlangst du aber was. Shocked

Eine allgemein gültige Antwort wird dir hier niemand geben können (denke ich mal). Denn es kommt ja immer darauf an, was nun in dem Likör drin ist.
Im großem und ganzem hat Alkohol und auch Zucker (was ja beides meistens enthalten ist) eine Konservierende Wirkung. Wenn also nicht gerade extrem leicht Verderbliche Sachen (wie z.B. Sahne) drin sind, sehe ich kein Problem beim Lagern über einen längeren Zeitraum.
(Ich gebe jetzt bewusst keinen Zeitraum an.)

Generell würde ich sagen: Das Gefäß möglichst Luftdicht verschließen, sowie den Likör kühl und dunkel Lagern um eine möglichst lange Haltbarkeit zu gewährleisten.
Aber selbst dafür kann es ausnahmen geben die ich nicht beurteilen kann.
Denn ein Rumtopf, ein Eierlikör oder ein Getränk das Gären muss (Bier) schmeckt ja z.B. erst wenn es eine gewisse Zeit gelagert wurde und sich dabei entwickeln konnte. Wink
Markus - 30.04.2006 - 19:09
www.EssenMitFreude.info