Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Quittensaft
Extra Information: glutenfrei + Eifrei u Milchfrei
Quittensaft nicht für Kinder
glutenfrei + Eifrei u Milchfrei

1 Fettpfanne mit Backpapier

Zutaten für 1 Portionen

100 Blatt Gelatine, 7 x 23 cm
17 Tüte/n Gelatine, gemahlene, á 9 g

700 ml Quittensaft oder anderen
5 El Obstwasser (Apfel u Birnen) 38 %400 g Zucker
1 Prise Salz

Zubereitung
Blattgelatine in kaltem Wasser ca. 10 min einweichen. + dann ausdrü-cken.
oder gem. Gelatine in 750 ml Wasser einrühren + ausquellen lassen.

Beide Arten im Wasserbad unter ständigen rühren, auflösen,

In den Quittensaft, 5 El Obstler, Zucker und Salz verrühren,
einige El Saft in den lauen Gelatine einrühren, nach und nach den Rest des Saftes in die Gelatine einrühren,
in eine mit Backpapier ausgefüllte Fettpfanne gießen und fest werden las-sen.

Längs + quer schneiden oder nach Bedarf.

PS dieser Saft war übrig, nachdem ich den Quittenkuchen, fertig hatte

http://www.essenmitfreude.info/board/viewtopic.php?t=20714&lighter=quittenkuchen


Eigenes Rezept Mittwoch, 27. Oktober 2010 Hans
Hans60 - 27.10.2010 - 09:03
www.EssenMitFreude.info