Essen mit Freude
Sonstige Rezepte
Titel: Hallo Zusammen
man kann statt Eierlikör auch fast jeden Obstsaft nehmen, sogar den gekauften Obst- oder Traubensaft, sollte aber 100 % Frucht haben.
z.B
100 Blattgelatine einzeln , einweichen , ausdrücken
im Wasserbad höchstens auf 75° erwärmen, auflösen, bisschen abkühlen
100 g Honig (nach Möglichkeit flüssig)
+ zu der Gelatine geben, dann gut verrühren
200 g Vollrohrzucker ( habe keinen anderen) +
15 g Zitronensäure**** (werde versuchen, mit frische Zitrone) + in
100 ml Wasser auflösen + zu der Gelatine geben
dann gut verrühren
0,7 l Saft jeder Art, ( z.B., Pflaumensaft )
alles verrühren,
ein bisschen ruhen lassen,
in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen, +
vorsichtig, in den Kühlschrank, oder einen kühlen Platz, stellen
Oder
17 Tüten a. 9 g gemahlene Gelatine (150 g) in ca 750 ml Wasser einweichen +
(im Wasserbad höchstens auf 75° erwärmen) auflösen, etwas abkühlen lassen
100 g Honig (nach Möglichkeit flüssig) dazu geben
200 g Zucker + (oder mehr)
15 g Zitronensäure*** in
100 ml Wasser auflösen umrühren. Dazu geben,
0,7 Pflaumensaft , oder anderen, dazu geben, gut vermischen.
Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen,
+ in den Kühlschrank oder in einen kühlen Ort , sich verfestigen lassen
**** nehme Saft von einer Zitrone, oder aber noch lieber die abgeriebene Schale davon,
nehme auch lieber den Vollrohrzucker, den kann ich besser abwiegen, als den Honig.
MfG
Hans
Hans60 - 17.08.2007 - 13:36
www.EssenMitFreude.info