Essen mit Freude

Sonstige Rezepte

Titel: Hallo Zusammen

man kann statt Eierlikör auch fast jeden Obstsaft nehmen, sogar den gekauften Obst- oder Traubensaft, sollte aber 100 % Frucht haben.

z.B


100 Blattgelatine einzeln , einweichen , ausdrücken
im Wasserbad höchstens auf 75° erwärmen, auflösen, bisschen abkühlen

100 g Honig (nach Möglichkeit flüssig)
+ zu der Gelatine geben, dann gut verrühren

200 g Vollrohrzucker ( habe keinen anderen) +
15 g Zitronensäure**** (werde versuchen, mit frische Zitrone) + in
100 ml Wasser auflösen + zu der Gelatine geben
dann gut verrühren

0,7 l Saft jeder Art, ( z.B., Pflaumensaft )

alles verrühren,
ein bisschen ruhen lassen,
in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen, +
vorsichtig, in den Kühlschrank, oder einen kühlen Platz, stellen

Oder

17 Tüten a. 9 g gemahlene Gelatine (150 g) in ca 750 ml Wasser einweichen +
(im Wasserbad höchstens auf 75° erwärmen) auflösen, etwas abkühlen lassen

100 g Honig (nach Möglichkeit flüssig) dazu geben


200 g Zucker + (oder mehr)
15 g Zitronensäure*** in
100 ml Wasser auflösen umrühren. Dazu geben,

0,7 Pflaumensaft , oder anderen, dazu geben, gut vermischen.

Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne gießen,
+ in den Kühlschrank oder in einen kühlen Ort , sich verfestigen lassen


**** nehme Saft von einer Zitrone, oder aber noch lieber die abgeriebene Schale davon,

nehme auch lieber den Vollrohrzucker, den kann ich besser abwiegen, als den Honig.

MfG

Hans
Hans60 - 17.08.2007 - 13:36
www.EssenMitFreude.info