Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Schoggitraum
Hallo zusammen

Am letzten Sonntag habe ich versucht einen Kuchen zu backen den man prima mit Glace/Eis servieren kann.

Verschiedene Rezepte haben mich bei der Wahl und Art des Rezeptes inspiriert, eine Prise Mut dazu und dann kam folgendes dabei heraus:

Zutaten:
120 g Mehl
180 g Zucker
3 Eier (M)
125 g Margarine mit 10% Butteranteil
150 g schwarze Schokolade
2 EL Cognac (nur wenn der Kuchen nur Erwachsene essen, denn der Alkohol ist geschmacklich sehr stark spürbar)

1 TL Puderzucker

Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Springformboden mit Blechreinpapier auslegen und den Rand mit etwas Butter einstreichen.

Butter und Schokolade in eine Pfanne geben und auf der kleinsten Hitzestufe vorsichtig schmelzen lassen.

Mehl und Zucker vermischen
Eier aufschlagen und so lange mit dem Mehl und Zucker mischen bis die Masse hell ist.

Beide Massen inkl. Cognac miteinander vermischen und in die Springform geben.

Den Kuchen auf der zweituntersten Rille 11 Minuten backen! Auf keinen Fall länger! Auch wenn es dir noch so befremden vorkommt!

Wenn er noch etwas lauwarm ist mit dem Puderzucker bestäuben.

Der Kuchen geht nur sehr wenig auf und sieht noch nicht wirklich "fertiggebacken" aber die Auskühlzeit nach dem Backen reicht das er innen so richtig feucht und schoggig bleibt!



Serviert haben wir ihn zu einer Kugel Stracciatellaglace und etwas geschlagener Sahne.



Das Kuchenstück soll nicht gross sein... sonst ist es zu "mastig" und verliert den Geschmack dieses Schoggitraums!

Ja und jetzt bin ich gespannt ob ihr versucht ihn nachzubacken! Ich bin sicher es lohnt sich.
Eignet sich auch prima um schon am Vortag zu backen!

LG
MF
MF - 25.04.2006 - 09:55
www.EssenMitFreude.info