Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Bohnen-Mais-Salat mit Schafskäse
Bohnen-Mais-Salat mit Schafskäse


Zutaten für 4 Personen:
1 Dose (425 ml) weiße italienische Bohnenkerne
1 Dose (212 ml) Maiskörner
50g paprikagefüllte Oliven
1/2 TL Gemüsebrühe (Instant)
1-2 EL Essig (z. B. Weißwein-Essig)
Salz
Pfeffer
etwas Zucker
2 El Öl
1/2 Bund Petersilie
2 Tomaten
150 g Schafs- oder Ricotta-Käse.

Zubereitung:
1. Gemüse abtropfen lassen. Oliven halbieren. 1/8 l Wasser
aufkochen, Brühe einrühren. Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und
Öl unterrühren. Mais, Bohnen und Oliven unterheben. Ca. 30
Minuten ziehen und leicht abtropfen lassen.
2. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, grob
hacken. Die Petersilie unter den Bohnen-Mais-Salat mischen.
3. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Käse in Scheiben oder Würfel schneiden. Tomaten, Käse und
Bohnen-Mais-Salat auf Tellern anrichten. Mit übriger Petersilie
garnieren. Dazu paßt Baguette oder Bauernbrot.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.
Inge - 13.08.2003 - 22:53
www.EssenMitFreude.info