Essen mit Freude

Alles für die Kleinen

Titel: Baiser-Geister und Becher-Tierchen
Baiser-Geister und Becher-Tierchen


Zutaten:
Für ca. 15 Baiser-Geister:
150 g Puderzucker
3 Eiweiß
bunte Zuckerperlen

Für 16 Becher-Tierchen:
4 Eier (getrennt)
200 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
75 g Mehl
75 g Speisestärke
1 TL Backpulver
200 g Sahne

Zum Garnieren:
Streusel
Lakritze
Schokospäne
Kokosraspel

So wird's gemacht:
Für die Baiser-Geister:
Backblech mit Alufolie auslegen, Ofen auf 100 Grad vorheizen. Eiweiß mit Puderzucker steif schlagen, mit einem Spritzbeutel Geister auf die Alufolie spritzen. Zuckerperlen-Augen hineindrücken, im Ofen bei leicht geöffneter Tür in 2-3 Std. trocknen lassen.

Für die Becher-Tierchen:
Eiweiß steif schlagen. Eigelbe, 4 EL Wasser, Zucker, Vanillezucker verquirlen. Mehl, Stärke, Backpulver, Eischnee unterheben. In Papierförmchen füllen, bei 200 Grad 15 Min. backen. Sahne steif schlagen, aufstreichen. Gesichter ausgestalten.
Zubereitung: ca. 30 Min.
Backzeit: ca. 3 Std.
Inge - 13.08.2003 - 22:51
www.EssenMitFreude.info