Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Da die Mandeln bei der Herstellung geröstet werden und der Zucker konservierende Eigenschaften hat, ist Marzipan schon recht lange haltbar. Luftdicht verpackt sowie kühl und trocken gelagert (16 - 18 °C) hält es sich durchaus 6 Monate. Und durch einfrieren kann diese Haltbarkeit nochmals um ca. 4 Monate verlängert werden. Smile

Es gibt drei sachen die mit Marzipan passieren können:
  1. Es wird Trocken.
    Das ist nicht schlimm, scheckt aber auch nicht mehr.
  2. Es wird ranzig.
    Zu merken an Geruch und Geschmack.
    Marzipan bzw. Marzipanrohmassen nur dann verwenden, wenn es angenehm nach Mandeln duftet und schmeckt.
  3. Es schimmelt.
    Hier ist besondere Vorsicht geboten!
    (siehe Schimmel im Lexikon)

Markus - 23.04.2006 - 20:28
www.EssenMitFreude.info