Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Art Quarkzopf
Extra Information: Glutenfrei , Eifrei
Art Quarkzopf

Glutenfrei / Eifrei

500 g Buchweizen gem
geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
1 Päckchen Hefe, Alnatura
40 -Fruchtzucker ODER anderen
1 Msp. Salz
2 El Soja Vollmehl
60 g ungehärtete Margarine/ Butter
500 ml Milch

Zutaten für den Teig verrühren.
Zum Gehen lassen warm stellen. ( 60 min ca )


Füllung:
200 g Magerquark ca
10 g Mondamin, 1 gut gehäufter El
30 g Fruchtzucker
geriebene Schale von einer halben unbehandelten Zitrone
30 g Rosinen

Den Teig rühren, in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben.

Die Füllung auf den Teig in der Backform geben , + spiralförmig untermischen
ODER
Die Füllung gleich auf den Teig geben + leicht untermischen, dann in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform geben.

+ nochmals ca 30 min gehen lassen

Im auf 160° Umluft vorgeheizten Ofen ca 40 Minuten backen.

ist natürlich nicht so hoch gegangen, wie mit Eier,
geschmacklich macht es aber keinen Unterschied,
hatte 2 Tage vorher, das desselbe Rezept aber nur mit 2 Ei,
+ ohne Sojamehl


Eigenes Rezept, Samstag, 15. April 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.04.2006 - 13:16
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