Essen mit Freude

Interessantes aus der Backstube

Titel: Hallo Hans.

Das ist meines Erachtens nach recht viel Quarkmasse.

Wenn du deinen Teig ausrollst, die Quarkmasse darauf so dünn verstreichst das du Schwierigkeiten hast sie gleichmäßig zu verteilen und das ganze dann zusammen rollst. Wirst du beim Backen keine Probleme bekommen.
Und mit etwas Gefühl klappt dann auch das Flechten (ist aber matscherei). Und in dem Fall wirst du schon beim teilen der Teigrolle merken, das man sich beim einstreichen des Teiges sehr schnell in der Füllmenge verschätzt. Smile

Jetzt kommt es natürlich auch noch drauf an, wie groß du deinen Teig ausgerollt hast! Nutz bei der Teigmenge ruhig die dir zur verfügung stehende Arbeitsfläche gut aus.
Zur Veranschaulichung: Ich rolle (an der Arbeit) 2,2 Kg Teig auf eine länge von 2,6 Meter und eine Breite von ca. 20 - 25 cm und Verteile darauf exakt 1,5 Kg Quarkmasse. Wink

Außerdem würde ich den Quark noch ein wenig binden. Indem ich ein paar Gramm Puddingpulver zugebe (mit dem Zucker vermischen und dann unter rühren).
Markus - 14.04.2006 - 10:26
www.EssenMitFreude.info