Essen mit Freude

Süße Eierkuchen

Titel: Gefüllte süße Eier Pfannkuchen
Extra Information: Glutenfrei bei Buchweizenmehl / Fettarm
Gefüllte süße Eier Pfannkuchen

1 kg Dinkelvollkorn gem oder Buchweizenvollkorn
100 g und mehr Vollrohrohrzucker, nach Bedarf
0,5 Tl Bourbon Vanille Pulver
0,5 Tl Salz
5 Ei trennen
1 Prise Salz
500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
500 – 750 ml Milch
3- 4 Äpfel
Rapsöl oder anderes


Mehl mit Zucker + Vanillepulver,0,5 Tl Salz , Eigelbe Wasser + Milch, vermischen, Die Flüssigkeitsmenge hängt vom Trockenheitsgrad des Ge-treides + Menge des Zuckers, 30 min ruhen lassen.

Äpfel mit oder ohne Schale mittelfein raspeln, + drunter mischen.
Eiweiß mit Prise Salz steif schlagen (lassen ), + Vorsichtig unter den Teig heben.

Bratpfannen ( nehme vier ) richtig heiß werden lassen, dann erst das Öl, nicht viel, die ersten Kuchen abbacken, Dauer.. das sieht man, ich drehe diese Dinger um, wenn sich die, in der Pfanne schütteln lassen, hin + her.
Ab den zweiten wird kein Öl mehr gebraucht, die Pfannen sind heiß genug.

Je nach Flüssigkeit können es 24 Stück a ca 18 cm Durchmesser

Wir trinken Kaffee dazu.
wer will kann darauf noch Zucker, Zuckerrübensirup + Schlagsahne dann zählt es aber nicht mehr zum Fettarm

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 30.03.2006 - 19:28
www.EssenMitFreude.info