Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen
Extra Information: Kuh Milchfrei / Dinkel Vollkorn
Kuh Milchfrei

ca 13 Portionen
Zubereitungszeit, mit aufräumen, ca 40 min

Hallo Zusammen

Eierlikör Amaretto Marmor Kuchen


250 g Dinkelvollkorn gem
100 g Walnüsse fein gehackt
1 Prise Salz
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
100 g Vollrohrohrzucker
0,5 Tüte Weinsteinbackpulver
50 ml Wasser
200 ml Eierlikör

250 g Roggenvollkorn +
5 bittere Mandeln gem
1 Prise Salz
0,25 Tl Bourbon Vanille Pulver
100 g Vollrohrohrzucker
2 El Kakao, schwach entölt
125 ml Amaretto
2 Ei
100 ml Wasser

1 a 30 cm Königskuchenbackform +
Backpapier dafür

Die Zutaten von Dinkel bis Eierlikör 5 min rühren lassen,
in eine mit Backpapier ausgelegte Backform geben.

Die Zutaten von Roggenvollkorn bis Wasser alle miteinander vermischen + 5 min rühren lassen, diese Teigmasse auf den Eierlikörteig geben, + mit einer Gabel spiralförmig beide Teige zusammen durch ziehen.

Im kalten Backofen bei ca 150°C Umluft ca 60-80 min backen, Nadelprobe

Eigenes Rezept ,Samstag, 18. März 2006 ,

PS
da der Amaretto, leider in den Backwaren, sehr viel von seinem Geschmack verliert, setze ich einfach bittere Mandeln ein,
man könnte sogar ganz auf Amaretto verzichten, dann muß aber
die Flüßigkeitsmenge erhöht werden...

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 19.03.2006 - 17:03
www.EssenMitFreude.info