Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Quark Apfel Kuchen / Vegetarisch
Quark Apfel Kuchen

Mürbeteig

200 g Roggenvollkornmehl ODER
250 g Dinkelvollkornmehl
2 Tl gestrichene Weinsteinbackpulver / Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei
1 El Honig
100 g ungehärtete Margarine / Butter
2 El Rum 54 %

26 cm Æ Springform +
Backpapier dafür

Füllung

8 Blatt Gelatine 7 x 23 cm
1 kg Magerquark
2 Paprikaschoten klein geschnitten
3 Äpfel klein geschnitten
100 g Sonnenblumenkerne geröstet + gem
0,5 Tl Salz
1 Tl Vollrohrohrzucker
2 Tl Gewürzsalz
6 cl Rum 54 %
1 El Dinkelvollkorn gem

100 g Sonnenblumenkerne
Mürbeteig
Alle Zutaten miteinander verkneten. Teig 30 min ruhen lassen (kalt )
Dann ausrollen , + eine mit Backpapier ausgelegte Springform damit aus-kleiden, dabei einen Rand stehen lassen.

Für eine Blech die doppelte Menge.

Füllung

Blattgelatine laut Hersteller bereiten, + fast abkühlen lassen.
Magerquark bis gem Dinkel miteinander vermischen, aufgelöste + fast ab-gekühlte Gelatine dazu , + unterrühren.
Die Quarkmischung in die Backform, auf dem Mürbeteig gießen + glatt streichen + mit den Sonnenblumenkernen bestreuen.

Bei 180°C , vorgeheizt, Ober/Unterhitze, ca 30-40 min backen.

Eigenes Rezept, Mittwoch, 15. März 2006,

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.03.2006 - 09:46
www.EssenMitFreude.info