Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Holundermarmelade
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Holundermarmelade
Kategorien: Marmelade, Holunderbee
Menge: 1 Rezept

1 Kilo Reife Holunderbeeren
600 Gramm Gelierzucker
650 ml Wasser
1 Teel. Zitronensäure
1 Teel. Zimt

============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 27.05.03 von
-- mamje

Die Holunderbeeren waschen, entstielen und weich kochen. Durch ein
Sieb passieren. Wasser und Zucker zum Kochen bringen. Wenn der
Zucker Blasen bildet, das Fruchtmus dazu geben. Etwa 20 Minuten
sprudelnd kochen. Ist der Gelierpunkt erreicht (Gelierprobe),
Zitronensäure und Zimt zufügen. Sofort in Gläser füllen und noch
heiß verschließen.

Tipp: Holunderbeeren lassen sich gut mit Äpfeln oder Birnen
kombinieren. Man verwendet dann 600 g Holunderbeeren und 400 g
kleingeschnittene Äpfel oder Birnen für die Marmelade.

=====
mamje - 10.08.2003 - 01:48
www.EssenMitFreude.info