Essen mit Freude

Alternative Formen

Titel: Milchschokoladenkuchen
Milchschokoladenkuchen

Vorbereitungszeit: 20 Min.
Zubereitungszeit: 25 Min.
Ergibt: 23 cm runden Kuchen


90 g dunkle Schokolade, gehackt
125g Butter
1/2 Becher Zucker
2 Eier, leicht geschlagen
1/4 Becher Milchpulver, gesiebt
1 3/4 Becher Mehl, gesiebt
2 1/2 TL Backpulver
125 ml Wasser

Glasur:
3/4 Becher Puderzucker, gesiebt
2 EL Milchpulver
1 EL Kakao
1 EL heißes Wasser
20 g weiche Butter

1. Backofen auf 180°C vorheizen. Eine tiefe, runde Kuchenform (23 cm) mit zerlassener Butter oder Öl einfetten. Den Boden und die Seiten mit Backpapier auslegen.

2. Schokolade in eine Glasschüssel geben. Über schwach siedendem Wasser unter Rühren zerlassen. Vom Herd nehmen.

3. Butter und Zucker mit dem Rührgerät in einer kleinen Rührschüssel schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und jeweils kräftig verrühren. Schokolade zufügen und alles gut mischen.

4. Die Masse in eine große Rührschüssel geben. Mit einem Metallöffel abwechselnd die Trockenzutaten und das Wasser unterheben. Rühren, bis die Masse gut gemischt und glatt ist.

5. Löffelweise in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Etwa 25 Minuten backen (ein in die Mitte gestochener Holzspieß muß sich sauber vom Teig lösen).

6. Den Kuchen nach 10 Minuten aus der Form stürzen. Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

7. Glasur:
Puderzucker, Milchpulver und Kakao in einer kleinen Rührschüssel vermengen. Wasser und Butter zufügen und glattrühren. Mit einem Streichmesser gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Inge - 03.03.2006 - 21:08
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