Essen mit Freude

Nudel- & Kartoffelgerichte

Titel: Kartoffel-Porree-Gratin - selbsterprobt / nicht von mir !
Kartoffel-Porree-Gratin

Zutaten für 2 Port.
500 g Kartoffeln
2 Porreestangen (300g )
400 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Knoblauchzehen
Muskat, Pfeffer, Kräutersalz
1 TL Rapsoel
8 getr. Tomaten oder 4 frische (evtl. auch mischen)
4 EL ger. Parmesan

Zubereitung
Kartoffeln schälen. In dünne Scheiben hobeln. Porree längs halbieren und in breite Stücke schneiden. Kartoffeln, Porree, Milch, zerdrückten Knoblauch und Gewürze aufkochen und 1-2 Min. garen. Eine flache ofenfeste Form mit Oel einfetten. Tomatenstreifen zu den Kartoffeln geben. Alles in die Form füllen und it Parmesan bestreuen. Im vorgeh. Backofen bei 220°, Umluft 200° ca. 20-25 Min. garen.

Pro Port. Ca. 350 kcal

http://www.pixum.de/viewalbum/?id=2049050

baccara - 03.03.2006 - 14:54
www.EssenMitFreude.info