Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Senfgurken (aus Schlangengurken)
Senfgurken (aus Schlangengurken)


1 kg Schlangengurken schälen, halbieren, Mark und Kerne entfernen, vierteln, in fingerlange Stücke schneiden. Mit reichlich
Salz schichtweise in eine Schüssel geben, beschweren, über Nacht stehen lassen, abseihen, Stücke mit Tuch abtrocknen. Aus
750 ml Weißweinessig (6 %-ig),
750 ml Wasser,
10 g Salz,
50 g Zucker,
2 Lorbeerblätter den Aufguss kochen, Lorbeerblatt entfernen, Gurken in der Lösung kurz aufkochen und auf vorbereitete Schraubverschlussgläser verteilen.
Übrige Gewürze:
10 Schalotten,
4 El Senfkörner,
4 El Basilikum,
4 El Estragon,
4 El Meerrettich; würfelig geschnitten,
12 Pfefferkörner,
8 Pimentkörner anteilig draufgeben und mit heißer Flüssigkeit randvoll aufgießen, verschliessen.
Inge - 03.03.2006 - 00:59
www.EssenMitFreude.info