Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Paprika, süß-sauer
Paprika, süß-sauer


Etwa 1 kg rote Paprikaschoten
(oder rot, gelb, grün) halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen in Stücke schneiden, in
wenig kochendes Wasser geben, zum Kochen bringen, etwa 2 Min. kochen lassen, auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen, in vorbereitete Gläser schichten.
2 Zwiebel abziehen, in größere Stücke schneiden, mit
250 ml Salzwasser,
500 ml Obst-Essig,
200 g Zucker,
1 Tl Pfefferkörner,
4 Lorbeerblätter,
2 Tl Einmachgewürz zum Kochen bringen, bei schwacher Hitze etwa 5 Min. kochen lassen, über die Paprikaschoten gießen. Die Gläser nach dem Erkalten verschließen.
Inge - 03.03.2006 - 00:59
www.EssenMitFreude.info