Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Kürbis, englisch
Kürbis, englisch

für etwa 8 Gläser à 370 ml,

Das feste Fleisch vollreifer
2 kg Kürbis (netto) in 2 cm große Würfel schneiden. Mit
1 kg Zucker in einer Schüssel mischen.
1 Zitrone, mit Saft(Schale in Stücke) sowie 3 Stücke der gewaschenen Schale hinzufügen. Mit einem Teller beschweren und über Nacht zugedeckt stehen lassen. Am nächsten Tag die Kürbisse abschütten und den Saft auffangen. Diesen aufkochen und die Kürbiswürfel darin leise siedend glasig werden lassen. Aber immer nur soviel auf einmal, dass die Flüssigkeit eben über den goldgelben Würfeln steht. Die fertigen Kürbisse abschütten, den Saft in einer Schüssel auffangen. Die Zitronenschalen aus dem heißen Sud fischen und
1 Tl Ingwerpulver,
1/4 Tl Cayennepfeffer und den aufgefangenen Saft dazugeben. Weitere 5 Minuten kochen lassen. Inzwischen die Gläser mit den noch warmen Fruchtstücken füllen. Mit dem heißen Sirup übergießen und bedecken. Sofort mit Deckel oder Cellophan verschließen.

Tipp:
Zu gekochtem Rindfleisch servieren.
Inge - 03.03.2006 - 00:58
www.EssenMitFreude.info