Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Portweinzwiebeln
Portweinzwiebeln

(6 Portionen)
750 g Zwiebeln,klein,
100 g Puderzucker,
1/4 l Rotweinessig,
1/8 l Roter Portwein,
1/8 l Madeira,
50 g Ingwerwurzel,
3 Thymianzweige,
1 kleiner Rosmarinzweig,
10 Schwarze Pfefferkörner,
3 Lorbeerblätter,
Salz

Die Zwiebeln pellen, Wurzelansätze und Schöpfe nur ganz kurz abschneiden
Puderzucker zu hellbraunem Karamell schmelzen, Zwiebeln zugeben und kurz durchrühren.

Mit Essig, Portwein und Madeira auffüllen und bei milder Hitze zugedeckt gut 10 Minuten leise kochen lassen, bis sich der Karamell ganz gelöst hat. Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden, Kräuter von den Stielen streifen. Ingwer, Kräuter, Pfefferkörner, Lorbeer und Salz zu den Zwiebeln geben, gut untermischen, dann erkalten lassen. Zwiebeln samt Sud in ein Schraubglas füllen und im Kühlschrank 2-3 Tage durchziehen lassen.



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Inge - 03.03.2006 - 00:58
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