Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Holunder-Apfel-Marmelade
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Holunder-Apfel-Marmelade
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Holunder, Apfel
Menge: 1 Rezept

500 Gramm Holunderbeeren
500 Gramm Aepfel; grobgehackt
300 ml ; Wasser
Einmachzucker

============================== QUELLE ==============================
Nach: Time Life Buecher Die Kunst des Kochens
Konservieren erfasst von Ilka Spiess Datum
09.11.2001

Die Fruechte mit dem Wasser in einen grossen Behaelter oder Kochtopf
geben. Im Backofen bei 140 Grad zugedeckt etwa 2 Stunden erhitzen,
bis der Saft austritt und die Fruechte blass und weich werden.
Vorsichtig, ohne die Fruechte zu zerquetschen, den Saft
herauspressen.

Den gewonnen Saft abmessen. Man rechnet 500 Gramm Zucker je 60cl
Saft. Den Saft und die entsprechende Menge Zucker in einen Topf
fuellen und etwa 30 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen, bis
der Gelierpunkt erreicht ist.

=====
mamje - 10.08.2003 - 01:44
www.EssenMitFreude.info