Essen mit Freude

Marmelade & Co.

Titel: Erbeermarmelade mit Holunderblueten
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.96c

Titel: Erbeermarmelade mit Holunderblueten
Kategorien: Aufbau, Marmelade, Obst
Menge: 1 Rezept

2 Kilo Erdbeeren; sehr reif
2 Kilo Gelierzucker
2 Holunderbluetendolden

Die Erdbeeren waschen, auf Kuechenpapier trocknen lassen, entstielen
und in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit dem Gelierzucker
vermischen und in einem passenden Kochtopf unter Ruehren zum
Kochen bringen.

Etwa 10 Minuten koecheln lassen und abschaeumen.

Intzwischen sauber gewaschene Glaeser vorwaermen.

Die abgezupften Holunderblueten auf die Glaeser verteilen
und die Erdbeermarmelade heiss einfuellen. Sofort verschliessen.

Nach: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche,
Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2 (RG)

26.03.1994
:Datum : 09.11.2001

=====
mamje - 10.08.2003 - 01:43
www.EssenMitFreude.info