Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Amarettini-Torte
Zutaten:
Für den Belag: 75 g Amarettini (ohne Hagelzucker),
5 Blatt weiße Gelatine, 3 Beutel (á 10 g Cappuccino-Pulver),
1/4 Liter kochendes Wasser, 1/4 Liter Sahne,
1 Pkg. Vanillezucker, 100 g Mascarpone (ital. Frischkäse),
Für den Boden: ca. 100 g Amarettini, 1/8 Liter Sahne,
Kakaopulver

Zubereitung:
Für den Belag Amarettini in einen Gefrierbeutel geben, den Beutel verschließen und die Amarettini mit einer Teigrolle zerdrücken. Gelatine im kaltem Wasser einweichen.
Cappuccino-Pulver mit Wasser anrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und in dem Cappuccino auflösen und abkühlen lassen. Wenn die Creme anfängt dicklich zu werden, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, Mascarpone, Amarettini-Brösel und Sahne unter die Creme heben. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte viereckige Form (20 x 20 cm) oder Springform (20 cm) füllen und glattstreichen. Für den Boden Amarettini mit der Spitze nach unten dicht an dicht auf die Masse legen und leicht andrücken. Die Torte ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Die Torte auf einer Tortenplatte stürzen. Sahne steif schlagen und wellenartig auf die Torte verteilen, mit Kakao bestäuben und servieren.

Guten Appetit!
backmaus - 02.02.2006 - 15:06
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