Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Biskuit Boden
Extra Information: Eifrei + Kuhmilchfrei / flüssigen Süßstoff
Eifrei + Kuhmilchfrei

Hallo Zusammen

da ich im Moment Torten aller Art, am backen bin, vor allen mit Sojamilch. Teilweise die Füllungen aus Sojamilch, dazu brauche ich eben
Biskuit Rezepte , + die ich bisher fand, haben entweder eine Menge Ei + oder auch Öl enthalten,
daher habe ich aus verschiedene Arten mir eines "gezimmert"
vielleicht habt Ihr auch Interesse dran.

Biskuit Boden II. Versuch

200 g Dinkel gem
200 g Mandeln + 5 bittere Mandeln gem
100 g Speisestärke
1 Prise Salz
3 Tl flüssigen Süßstoff
1 Msp. Vanillepulver
0,5 Tüte ( ca 8,5 g ) Weinsteinbackpulver
9 El ( 100 ml ) Sojamilch
Schale einer halben unbehandelten Zitrone Oder
2 El Rum 54 %
380 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür

Trockenen Zutaten vermischen,
feuchte Zutaten vermischen.
Alle zusammen rühren , ca 5 min in Küchenmaschine
In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen +
Im kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 40 min backen


Montag, 23. Januar 2006

sehr hoch gegangen

gut luftig, ließ sich gut schneiden.

der 1. Versuch entspricht nicht meinen Vorstellungen, wurde gelöscht

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 23.01.2006 - 16:25
www.EssenMitFreude.info