Essen mit Freude

Fleischgerichte

Titel: Apfel-Rotkohlrouladen mit Bild
Zutaten für 4-6 Personen:

1 kleiner Rotkohl
2 kleine Äpfel (Boskop, kleingeschnitten)
500 g Hackfleisch
2 Eier
2 Möhren(kleine, würfelig)
1 Zwiebel(würfelig)
4 EL Paniermehl
2 EL Brühe(instant)
350-400 ml Wasser
1 EL Zucker
2 EL Essig
Salz & Pfeffer
2 Lorbeerblätter
1 TL Majoran
6-8 Speckschwarten
4 EL Öl

Zubereitung:
Rotkohl in reichlich kochendem Wasser kurz blanchieren, herausnehmen und 6 äüßere Blätter vom Rotkohl beiseite legen. Aus Hackfleisch, Eier, Möhren, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Majoran und Paniermehl einen Hackfleischteig herstellen. Hackfleisch in die Rotkohlblätter füllen und mit Küchengarn umwickeln. Öl in einen großen Topf erhitzen und die Rouladen kurz an beiden Seiten anbraten. Herausnehmen. Speckschwarten und kleingeschnittenen Rotkohl in dem Bratfett kräftig anbraten, mit Wasser, Brühe, Zucker, Essig,Äpfel und Lorbeerblätter auffüllen.Umrühren, Rouladen darauflegen, ca. 60 Min. bei kleiner im geschlossenen Topf schmoren lassen.Rouladen herausnehmen, evtl Salzen und pfeffern.
Mit Salzkartoffeln servieren.

Quelle: http://www.rezeptoase.de


Kuechenchefin - 23.01.2006 - 14:12
www.EssenMitFreude.info