Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Nougat Torte
Hallo Zusammen,

jetzt, ist die beste Zeit für Torten aller Art,

heute ein mal eine

Nougat Torte

75 g ungehärtete Margarine / Butter geschmolzen
3 Ei trennen
4 El Honig
0,5 Tl Natur Vanille
5 El Wasser
100 g Dinkelvollkorn gem. ODER Weizenvollkorn
0,5 ( 8,5 g ) Tüte Weinsteinbackpulver
100 g Kartoffelmehl
30 g Carob
2 Prisen Meersalz

Füllung
2 Ei
1 El Honig
0,5 Tl Natur Vanille
125 g geriebene Blockschokolade ODER andere
60 g mit Schale gem Mandeln
100 g Kokosfett ( kein Soft )

Guss:
2 El Honig
2 El feine Kokosraspeln
30 g Carob
1 El heißes Wasser
30 g Kokosfett ( kein Soft )
gehobelte Mandeln, zum verzieren.

1 a 26 cm Æ Springform
Backpapier dafür

ungehärtete Margarine schmelzen lassen.
Die Eigelb mit Honig, Vanille + Wasser schaumig schlagen, lassen.( Kü-chenmaschine finde ich am praktischen )
Dinkel mahlen mit Kartoffelmehl, Backpulver, Carob + Salz vermischen, + langsam dazu geben, abgekühlte Margarine ebenso, nun gut verrühren lassen.
In der Zwischenzeit Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun das Ei-weiß unter den Teig heben, gut unter mischen.
In die mit Backpapier ausgelegte Springform gießen, glattstreichen, + in den kalten Backofen bei 160°C Umluft ca 45 min backen, Ober- + Unter-hitze ca 180°C 45 min backen.
Nadelprobe.

Abwaschen, auf räumen

Für die Füllung Eier mit Honig, Vanille + Wasser schaumig schlagen, las-sen, löffelweise Schokolade + Mandeln zugeben + zuletzt das flüssige handwarme Kokosfett.

Guss Honig mit Kokosraspel, Carob, heißem Wasser + zerlassenem Kokosfett verrühren.

Erkalteten Tortenboden waagerecht durch schneiden ( im Original steht in drei Böden ) aufklappen mit der Nougatmasse bestreichen. Boden wieder drauf legen, ein wenig andrücken, + mit dem Guss überziehen. Mit den Mandeln verzieren. Kalt stellen.
Abwaschen, + auf räumen.

Quelle : Barbara Rütting, Textlich ein wenig angepasst + leider schon zur Hälfte gegessen.

Montag, 16. Januar 2006

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 16.01.2006 - 19:30
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