Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Grundrezept für Hefeteig
Extra Information: Eifrei + Milchfrei / Vollkorn
Eifrei + Milchfrei

Grundrezept für Hefeteig
„Christels“

600 g Dinkel- oder Weizenvollkorn gem
350 g Wasser
1 Tüte Trockenhefe f 500 g Mehl
1 El Honig
1 Tl Meersalz
evtl Streumehl

Alle Zutaten wie sie sind, ob kalt oder warm, in die Küchenmaschine, Knethaken anstellen, nach 10 –15 min fertig.


so, im Original kam noch 60 g geschmolzene Butter dazu, war bei mir aber eine Aufgehbremse ,
habe es, weg gelassen , wurde gleich doppelt so hoch,

Mann / Frau kann praktisch alles daraus bereiten

war dann gleich gut, zum durch schneiden, um eine Orangencreme Füllung, auf zu nehmen

habe diesen Teig erst ca 15 min feucht abgedeckt ,
dann ein wenig Streumehl, um es auf dem Tisch in die richtige Größe zu drücken, auf Backpapier - Blech, da wiederum ca 50 min
im Backofen bei 30 C Licht an + ein wenig mehr, danach dann erst den Belag , also "Bienenstich" rauf + , ach ja hatte in die Fettpanne unten ca 1 l Wasser drin,
dann mit 160C Umluft ca 35 min gebacken

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 13.01.2006 - 17:09
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