Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Mango-Charlotte
Zutaten:
4 Eier, 200 g Zucker, 125 g Mehl, 150 g Himbeerkonfitüre (oder eine andere), 12 Blatt weiße Gelatine, 125 g Sahne,
2-3 reife Mangos (ca. 1 kg), 3 EL Limettensaft,
500 g Magerquark, Zucker zum Stürzen

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit
2 EL heißem Wasser und 80 g Zucker schaumig schlagen.
Eiweiße und 20 g Zucker steif schlagen, auf die Eigelbe geben. Mehl darüber sieben, untermischen. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im Ofen
ca. 12-15 Minuten backen. Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen. Backpapier abziehen.
Biskuit mit Konfitüre bestreichen und von der Längsseite her eng aufrollen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
200 g Fruchtfleisch würfeln, beiseite stellen. Restliches Fruchtfleisch (ca. 450 g) mit Limettensaft pürieren. Mangopüree erwärmen, Gelatine tropfnass zugeben und auflösen. Quark mit restlichem Zucker, Mangowürfeln und Mango-Gelatine-Mischung verrühren. Die Masse kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Die Biskuitrolle in etwa
1 cm dicke Scheiben schneiden. Schüssel mit Folie auskleiden. Biskuitscheiben dicht an dicht hineinlegen (einige beiseite legen). Sahne steif schlagen, unter die Creme heben. Die Creme in die Schüssel geben, glatt streichen, mit restlichen Biskuitscheiben belegen.
Mindestens 4 Stunden kalt stellen. Auf eine Platte stürzen, Folie abziehen.

Guten Appetit!
backmaus - 29.12.2005 - 15:11
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