Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Roggen Kuchen Karmana
Extra Information: Milchfrei
Milchfrei / eigenes Rezept

Hallo Zusammen

ein schneller Kuchen, Heute


Roggen Kuchen Karmana

200 g ungehärtete Margarine / Butter
200 g Vollrohrzucker
1 Tüte Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
0,5 Tüte Weinsteinbackpulver ca 8 g
6 Ei
1 abgeriebene Zitronenschale
50 g Erdnüsse fein gehackt
80 g Walnüsse fein gehackt
250 g Roggenvollkornmehl
gehobelte Mandeln

1 a 30 cm Königskuchenbackform
Backpapier dafür


Zutaten bis Walnüsse schaumig rühren, dann das Mehl dazu + gut vermi-schen.
In die mit Backpapier ausgelegte Backform geben, glatt streichen.
Gehobelten Mandel über den Teig geben.
In den kalten Backofen bei 160°C Umluft 70 min backen
Bei Ober- + Unterhitze auf ca 190°C vorheizen + ca 50 min backen.
Nadelprobe

Zubereitungszeit 15 min

Montag, 26. Dezember 2005

Mit freundlichen Grüßen

Hans

PS
das sind die Nüsse, vom Weihnachtsteller...

schön locker, schön dunkel der Kuchen, die Zitronenschale bringt einen guten frischen Geschmack da rein.
Hans60 - 26.12.2005 - 17:44
www.EssenMitFreude.info