Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Glühwein-Dreiecke
Zutaten:
250 g Mehl, 250 g Butter, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier,
etwas Salz, 250 g Puderzucker, 1/2 Pkg. Backpulver,
150 g Schokoladeraspeln, 1/8 Liter kalter Glühwein
Guss: 4 EL Glühwein und 250 g Puderzucker
Zum Verzieren: 120 g geschälte, gehackte Mandeln

Zubereitung:
Zucker, Vanillezucker, Eier und etwas Salz sehr schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Schokoladeraspeln mischen und gleichzeitig mit dem Glühwein unter die Masse rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen. Aus Glühwein und Puderzucker einen glatten Guss rühren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Glühweinguss in einen Spritzsack mit kleiner Tülle füllen und den Kuchen damit bespritzen und die Mandeln auf den weichen Guss streuen. Noch warm in Dreiecke schneiden.

Guten Appetit!
backmaus - 22.12.2005 - 15:59
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