Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Biskuitboden ohne Fett + ohne Milch
Hallo Zusammen

fand diesen Biskuitboden, sehr interessant, so das ich ihn aus einem Re-zept raus zog

Biskuitboden ohne Fett ohne Milch

4 Ei trennen
200 g Vollrohrzucker ODER Zucker
4 El heißes Wasser
1 Prise Salz
200 g Dinkelvollkorn gem ODER Mehl
1 Tl Weinsteinbackpulver ODER Backpulver

eine Springform mit Pergamentpapier auslegen + diese mit Butter/ Marga-rine bestreichen, entfiel wegen Backpapier.
Den Backofen auf 180°C vorheizen, Umluft 160°C ,

Eiweiße mit einer Prise Salz + nach + nach 3 El Zucker zu steifen Schnee schlagen.
Eigelbe mit 4 El heißem Wasser + cremig rühren.
Steifgeschlagenes Eiweiß auf die Eigelbmasse gleiten lassen.
Das Mehl mit Backpulver , Salz über die Eischnee geben + Eischnee + Mehl unter die Eigelbmasse ziehen.
Den Biskuitteig in die Springform füllen + auf der 2. Schiebeleiste von un-ten 30 min backen .
Den Biskuitboden nach mindestens 2 Stunden Ruhezeit zweimal oder dreimal durch schneiden, so das 3 bzw 4 Biskuitböden entstehen.

Hinweis : "ODER" Zutaten sind das Original Rezept, ca 1975

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 22.12.2005 - 14:13
www.EssenMitFreude.info