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Titel: Hallo Tinka,vor kurzem habe ich mir dieses Rezept aus ck rauskopiert.
Liest sich gut und ist meiner Meinung nicht soviel arbeit

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Schwarzwälder Kirschtorte
Kategorien: Torte
Menge: 1 Rezept

Für den Biskuitboden:
140 Gramm Kuvertüre, Zartbitter
75 Gramm Butter
6 Ei(er)
180 Gramm Zucker
100 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
2 Teel. Backpulver
Für den Belag:
800 Gramm Kirschen (Sauerkirschen aus dem Glas),
-- Abtropfgewicht
500 ml Saft (Kirschsaft)
4 Essl. Speisestärke, gestrichen
2 Essl. Zucker
100 ml Kirschwasser
800 ml Sahne
Ewt. Sahnesteif
3 Pack. Vanillezucker
17 Kirschen, kandiert
100 Gramm Schokolade, Raspel- oder Borkenschokolade,
-- halbbitter

Kuvertüre mit Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen.
Eiweiße zu steifem Schnee schlagen. Eigelbe mit Zucker schaumig
rühren. Kuvertüre unterrühren. Mehl mit Stärke und Backpulver über
den Eischnee sieben und locker unterziehen. Biskuit in eine mit
Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen
bei 175°C 40-45 Min. backen. Biskuit auf einem Kuchengitter
auskühlen lassen.

Nach dem Erkalten zweimal waagerecht durchteilen, dazu am Rand
waagerecht mit einem Messer ein wenig einschneiden, ein Stück
Küchengarn um den Boden legen und über Kreuz herausziehen.
Sauerkirschen durch ein Sieb gießen und vom Saft trennen,
Speisestärke mit Zucker vermischen und mit etwas Saft glatt rühren.
Den restlichen Saft zum Kochen bringen, die Speisestärke hineingeben
und aufkochen lassen, die Kirschen hineingeben und etwas abkühlen
lassen, mit der Hälfte des Kirschwasser versetzen. Zwei Böden mit
Kirschwasser tränken und jeweils die Hälfte der Kirschmasse darauf
verteilen, auskühlen und gelieren lassen.

Tipp:Keine H-Sahne verwenden! Die wurde bei mir leider nicht so
steif!

Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Einen Boden auf eine
Tortenplatte legen und mit einem Viertel der steifen Sahne abdecken.
Zweiten Tortenboden obenauf legen und mit dem zweiten Viertel der
Schlagsahne bedecken und mit dem letzten Biskuitboden bedecken.
Diesen auch mit Kirschwasser aromatisieren. Die Torte rundherum mit
Sahne bestreichen, einen Rest für die Verzierung in eine Spritztüte
füllen. Den Rand und die Oberfläche mit Raspelschokolade oder
zerstoßener Borkenschokolade bedecken, Oberfläche außen mit 16
Sahnerosetten und in der Mitte mit einer Sahnerosette verzieren, je
eine kandierte Kirsche auflegen.

Tipp:Fuer die Fuellung habe ich jedoch einfach den Saft von den
Kirschen mit einem Paeckchen fuer Vanillepudding angeruehrt. Mit
Staerke hab ich naemlich so meine Schwierigkeiten.


PS.: Du kannst wenn es schnell gehen soll einen fertigen Boden kaufen ,mir schmeckt der allerdings nicht.
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Rosemarie - 19.12.2005 - 19:54
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