Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Orangen-Ingwer-Kipferl
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Orangen-Ingwer-Kipferl
Kategorien: Plätzchen, Ingwer
Menge: 60 Stück.

1 Orange
100 Gramm Zartbitter-Kuvertüre (72-92 %)
200 Gramm Weizenmehl Type 550
60 Gramm Stärke
1 Teel. Weinstein-Backpulver
100 Gramm Rohrohrzucker
1 Pack. Vanillezucker
2 Teel. Ingwerpulver
1 Ei
150 Butter
Puderzucker zum Bestäuben

============================== QUELLE ==============================
Rezepte für scharfes Konfekt (S&K 12/2005)
-- Erfasst *RK* 02.12.2005 von
-- mamje

1 Orange heiß abspülen und Schale dünn abreiben. Kuvertüre fein hacken.

2 Mehl, Stärke, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Ingwerpulver in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken.

3 Ei und Orangenschale in die Mulde geben, Butterflöckchen auf den Rand setzen und Kuvertüre darüber streuen.

4 Erst mit dem Handrührer, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten, zudecken und 60 Minuten kalt stellen.

5 Teig zu daumendicken Rollen formen und in 6 cm lange Stücke schneiden.

6 Kipferl formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

7 Bei 175 °C etwa 15 bis 17 Minuten backen.

8 Kipferl auf Kuchengittern auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

=====
mamje - 11.12.2005 - 16:04
www.EssenMitFreude.info