Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Eierlikörkekse
Zutaten:
Teig: 250 g Mehl, 250 g Butter, 2 EL Weißwein,
Creme: 200 g Butter, 200 g Puderzucker, 2 Dotter,
1/8 Liter Eierlikör, 1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung:
Mehl, Butter und Wein zu einem Teig verkneten.
Masse ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Teig ausrollen, mit Linzerräder-Keksausstecher Kekse ausstechen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 13 Min.
backen. Für die Creme Butter, Puderzucker, Vanillezucker und Dotter vermixen, nach und nach Eierlikör einrühren. Creme mit einem Spritzbeutel auf die erkalteten Kekse spritzen.
Mit Puderzucker bestreuen und kalt stellen.
Ergibt ca. 30 Stück

Guten Appetit!
backmaus - 08.12.2005 - 11:40
www.EssenMitFreude.info