Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Glühweinspitzen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Glühweinspitzen
Kategorien: Plätzchen, Glühwein
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
250 Gramm Butter
2 Essl. Vanillezucker
250 Gramm Zucker
4 mittl. Eier
150 Gramm Geriebene Kuvertüre
250 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
1/8 Ltr. Glühwein

========================== FÜR DIE GLASUR ==========================
200 Gramm Puderzucker
4-5 Essl. Glühwein
Zum Garnieren
120 Gramm Gehackte und geröstete Mandeln zum Bestreuen

============================== QUELLE ==============================
br-online
Eingeschickt von Marion Schamberger
-- Erfasst *RK* 16.11.2005 von
-- mamje

Und so geht's:

Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zugeben.
Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Glühwein leicht einrühren. Mit der Kuvertüre ergibt das einen geschmeidigen, weichen Teig.

Den Teig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 200 Grad auf mittlerer Schiene etwa 25 bis 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Dann mit Glasur bestreichen, mit Mandeln bestreuen und in Rautenspitzen schneiden.

=====
mamje - 01.12.2005 - 11:36
www.EssenMitFreude.info