Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Versoffener Franz
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98

Titel: Versoffener Franz
Kategorien: Plätzchen, Rum
Menge: 1 Rezept

=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
120 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
6 Eigelb
100 Gramm Schokostreusel
1 Essl. Kakao
6 Eiweiß

========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
200 Gramm Geriebene und geröstete Haselnüsse
200 Gramm Puderzucker
125-250 ml Rum (40%)
Zum Bestreichen
2 Becher Schokoladenglasur

============================== QUELLE ==============================
br-online
Eingeschickt von Andrea Gutzeit
-- Erfasst *RK* 18.11.2005 von
-- mamje

Und so geht's:

Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen. Teig auf ein gefettetes und bemehltes Backblech streichen und bei 180 Grad etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Für die Füllung die Haselnüsse mit Puderzucker und dem Rum verrühren.
Die Füllung auf den Teig streichen und mit etwa zwei Bechern Schokoladenglasur bestreichen, sofort in Würfel schneiden und in einen luftdicht verschlossenen Behälter geben.

Tipp: Die Plätzchen vor dem Verzehr ungefähr 8 bis 14 Tage durchziehen lassen.

=====
mamje - 01.12.2005 - 11:34
www.EssenMitFreude.info