Essen mit Freude

Klein- & Feingebäck

Titel: Marzipan-Taler
Zutaten:
150 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 150 g geriebene Haselnüsse,
80 g Kristallzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 EL Wasser,
120 g Butter, passierte Johannisbeerkonfitüre (oder andere),
Belag: 250 g Rohmarzipan, 150 g Puderzucker, Schokolade-Glasur

Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker, Wasser und Butter zu einem Mürbteig verkneten und kalt stellen.
Teig ungefähr 5 mm dick ausrollen. Scheiben von 5 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad
ca. 8-10 Minuten backen. Marzipan mit Puderzucker verkneten,
ausrollen, dann runde Kreise von 5 cm ausstechen.
Die ausgekühlten Kekse mit Konfitüre bestreichen und die ausgestochenen Marzipanscheiben daraufgeben. Mit einem Tupfer Schokoladeglasur verzieren.
Ergibt ca. 25 Stück

Guten Appetit!
backmaus - 30.11.2005 - 11:19
www.EssenMitFreude.info