Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Gefüllte Mandelkugeln
Gefüllte Mandelkugeln

Zutaten für etwa 60 Stück:
250g Butter oder Margarine
125 g Zucker
2 Eier
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 Prise Salz
200 g Mehl
100 g abgezogene gemahlene Mandeln
1/2 TL Backpulver
150 g Löffelbiscuits
1 1/2 EL Himmbeer Gelee
1 1/2 Aprikosen Marmelade

Zubereitung:
Weiche Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Zitronenschale und Salz zufügen. Mehl, Mandeln, Backpulver und
fein geriebene Löffelbiscuits mischen, unterkneten.
Teig 30 Min. kaltstellen.
Etwa Walnussgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Mit einem in Mehl
getauchten Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen in die Mitte drücken.
Gelee und Marmelade getrennt glatt rühren, in die Vertiefung füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160 Grad Umluft etwa 20 Min. backen.

Tipp:
Das Gelee in kleine Gefrierbeutel füllen. Eine kleine Spitze abschneiden und das Gelee in das Gebäck spritzen.
Inge - 29.11.2005 - 00:34
www.EssenMitFreude.info