Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Pfaffenhütchen
Pfaffenhütchen

Teig
500 g Mehl
300 g Butter
200 g Zucker
4 Eigelb
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone

Füllung
75 g Mandeln
1 Eiweiss
75 g Zucker

Sonstiges
Mehl zum Ausrollen
1 Eiweiss zum Bestreichen der Länder
1 Eigelb zum Bestreichen

Für den Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen und runde Plätzchen (Durchmesser 5 cm) ausstechen. Für die Füllung Mandeln überbrühen, abziehen und feinmahlen, Eiweiss und Zucker zu einer steifen Baisermasse schlagen, Mandeln unterheben. Die Masse auf die Plätzchen verteilen, die Ränder mit Eiweiss bepinseln und diese über die Füllung von drei Seiten her zusammenschlagen. Mit verrührtem Eigelb bestreichen. Auf einem mit Backtrennpapier ausgelegtem oder eingefetteten Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 Minuten goldgelb backen.
Für 65 Stück
Inge - 29.11.2005 - 00:31
www.EssenMitFreude.info