Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gerichte

Titel: Kichererbsen Koteletts
Extra Information: Glutenfrei / Eifrei / Milchfrei / Vegetarisch
Hallo zusammen
nennt sich zwar Kotletts, ich würde es unter Bratlinge sortieren


Kichererbsen Koteletts

400 g Kichererbsen 10-12 Std einweichen in1 ½ l Wasser.
2 Zwiebeln und
3 Knoblauchzehen grob hacken
1 St. frische Ingwer oder 3 Tl get. Ingwer fein reiben ( die hälfte) mit ko-chen,
durch den Wolf drehen eventuell Kochwasser zugeben.
2 Tl Korianderkörner,
5 Gewürznelken,
2 Tl Kardamomkapseln oder gem. 10 Pimentkörner,
½ Tl Kreuzkümmel oder 1 Tl Kümmel,
1 Stück Stangenzimt etwa 3 cm,
1 Tl Chilipulver,
1 Macis, ( Muskatblüte )
1 Tl Muskatnuss ger. im Mörser zerstoßen,
2 grüne Peperoni klein schneiden,
1 ½ Tl Meersalz und
3- 4 El Buchweizenmehl soviel dazugeben, das alle Flüssigkeit gebunden und ein formbarer Teig entsteht
16 runde Plätzchen daraus formen und diese Portionsweise in
5- 6 E Öl knusprig braun braten.
1 Zitrone zum garnieren.

Verfasser des Rezeptes unbekannt

Irgendwie habe ich mich beim mörsern ein wenig.. ungeschickt angestellt,
so habe ich es einfach in der Getreidemühle gemahlen, anschließend dann den Buchweizen.
Ach ha je, lese gerade erst , die Kichererbsen sollten gekocht werden, ist schon blöde, wenn die Zubereitung nicht extra geschrieben wird.
ich habe sie bisher immer ungekocht gemacht. Erste mal mit gekeimten Kichererbsen, kam einfach nicht dazu, die vorher zu fertigen,
diesesmal eben so wie im Rezept, aber eben roh...

Veränderung :

Gekeimte Kichererbsen nehmen

Hans60, Dienstag, 15. November 2005
Es ist sehr sättigend, mehr wie vier waren mir nicht möglich.
dazu gab es noch ein Sojakakao ,

aber auch eine Soße wäre nicht zu verachten.
ebenso einen Salat


Grüße Euch

Hans
Hans60 - 15.11.2005 - 17:06
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