Essen mit Freude

Modetorten

Titel: Mocca - Rolle.
Mocca - Rolle.


Zutaten: Tig
8 Eidotter,
8 Eiweiß,
1/3 Tasse Wasser,
1/2 Pfd. Zucker,
100gr Mehl,
100gr Gustin,
50gr Kakao,
1 Vanillezucker,
1 gehäufter TL. Backpulver.

Zutaten: Füllung
1/2 L. Rahm,
100gr Zucker,
1 P. Gelatine,
3/4 Tasse Wasser,
2 Tl. Löslicher Kaffee.

Zubereitung:
Eidotter, Wasser und Zucker schaumig rühren. Mehl, Gustin, Kakao und Backpulver gut mischen und darunter heben. Zum Schluss das zu Schnee geschlagene Eiweiß darunter ziehen. Von diesem Teig werden 2 Rollen gemacht. Das Baumstammblech wird gut eingefettet und mit Papier ausgelegt. Der Ofen wird auf 175° vorgeheizt und der Kuchen 1/4 Std. gebacken. Dann wieder mit Zucker bestreut ein Tuch darüber gelegt, gestürzt, das Papier abgezogen und eingerollt.

Der Kaffee wird in kochendem Wasser aufgelöst .ist er kalt, wird die Gelatine darin eingerührt und 10 Min. stehen lassen. Dann wird das Ganze erhitzt und der Zucker dazu getan. In der Zwischenzeit wird die Sahne steif geschlagen. Sobald die Gelatine lauwarm ist, wird sie unter die Sahne gemixt. Dann zum Steifwerden in den Kühlschrank stellen. Den Kuchen aufrollen mit der Hälfte der Füllung bestrichen und zurollen. Mit der 2 Rolle genauso verfahren. Sie wird an die 1 Rolle angelegt und weitergerollt. Mit Puderzucker bestreut.
Inge - 09.08.2003 - 22:50
www.EssenMitFreude.info