Essen mit Freude

Allergie- & Diabetiker Gebäcke

Titel: Geliebter Kleckerkuchen
Extra Information: Glutenfrei + mit Stevia
Geliebter Kleckerkuchen

Hallo Zusammen

Veränderung

Anstelle vom Vollrohrohrzucker nahm ich knapp 1 Tl bis 1,5 Tl flüssigen Stevia,
Bourbon Vanille Zucker wurde jeweils gegen 1 Msp Bourbon Vanillepulver getauscht.
Der Mohn wurde ergänzt mit 2 El, in Rum eingelegte Rosinen, ( die habe ich immer zu Hause ), + anstelle 1 El Rum 54 % durch 1 cl 54 %,
Quark war ausgegangen, nahm dafür 200 ml Schmand + 75 g Jogurt, da-für blieb das Wasser weg.
Marmelade ersetzt , durch

Apfelkompott , bestehend aus
3 Äpfel klein gewürfelt +
2 Nelken
1 Lorbeerblatt
1,5 Tl Stevia
etwas Wasser

zum andicken
1 gehäuften Tl Mondamin + ca
0,5 Tasse Wasser

Äpfel mit Gewürze kochen lassen, Dauer je nach Apfelsorte,
ca 5 min, Nelke + Lorbeer entfernt, leicht püriert, das eingeweichte Mon-damin, in den Brei eingerührt, + ca 2 min Rührend kochen lassen. + nach dem runternehmen von der Hitze, 1 cl Rum 54 % zugegeben.

Im „Streusel“, wurden wieder nur Krümel, noch 1 Tl Stevia.


Mit freundlichen Grüßen

Hans

1019 emf
Hans60 - 01.07.2006 - 09:34
www.EssenMitFreude.info