Essen mit Freude

Pikante Kuchen

Titel: Lauchtorte , Veränderung
Extra Information: Glutenfrei u Vegetarisch u Bratpfanne
Veränderung auf Glutenfrei

Habe nur
Dinkel ersetzt durch Mais u Reis,
Lauchmenge halbiert
Kefir durch Jogurt,
Speisestärke durch Mais gem
In 2 Bratpfannen a 20 cm

Veränderung

Glutenfrei u Vegetarisch
2 a 20 cm Bratpfannen mit Deckel
2- 4 Portionen



150 g Mais gem
100 g Naturreis mit gem
150 g Margarine
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
5 Ei
0,5 Tl gekörnte Gemüsebrühe
0,5 Tasse ca 80 g Wasser
500 g Lauch
1 El Margarine
200 ml Schmand
150 g Jogurt

5 Pfefferkörner gemörsert
Muskat frisch gerieben ( Gefühl )
1 Tl Kräutersalz
2 El Mais gem
Fett für Bratpfannen
ca 100 g Gauda gerieben Menge nach Bedarf
2 Prisen Paprikagranulat teilen

Mehl, Margarine + Salz + Zucker mit Knethaken verrühren, 1 Ei schnell unterkneten + Teig 30 min kalt stellen. Teig danach teilen und in zwei 20 cm ausgefettete Bratpfannen auswallen, mit einen feuchten Handrücken oder mit einem nassen Esslöffelrücken.
2 Ei hart kochen.
Lauch in Ringe schneiden.
In Butter/ ungehärtete Margarine gekörnte Gemüsebrühe + 0,5 Tasse Wasser 5 min dünsten, + abtropfen lassen.
Jogurt, Schmand, gemörserte Pfefferkörner, Muskatnuss, 2 El Mais gem + 2 rohe Ei verrühren + unter den abgekühlten Lauch mischen.
Auf den Teigboden der Bratpfannen füllen, mit den halbierten Eiern bele-gen + mit dem grob geraspelten Gauda und da wiederum je 1 Prise Papri-kagranulat, bestreuen.
Deckel schließen auf zwei kalte Kochplatten stellen, mit Stufe Zwei von sechs möglichen Stufen ca 45-60 min backen, die Kuchen sollten sich in der Bratpfanne gut bewegen lassen.

Heiß servieren

Sonntag, 29. März 2009

Mit freundlichen Grüßen

Hans
Hans60 - 29.03.2009 - 16:17
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