Essen mit Freude

Weihnachten

Titel: Berliner Brot
Berliner Brot

Für ca. 60 Stück
75 g Vollmilch-Schokolade
2 Eier
250 g brauner Zucker
70 g Apfelkraut
2 EL Rum
1 Msp. Piment
1 EL Zimt
250 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g gehackte Mandeln
40 g gewürfeltes Zitronat
50 g Puderzucker
1 EL Zitronensaft

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist.
Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen Alles gut verrühren.
Backofen auf 200°C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen. Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen.
Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.
Inge - 02.11.2005 - 06:00
www.EssenMitFreude.info