Essen mit Freude

Kuchen & Torten

Titel: Apfelmus-Kuchen
Apfelmus-Kuchen

Für den Rührteig:
100 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 Eier
1 pr. Salz
geriebene Muskatnuss+1 Tl. gemahlener Zimt
3 Eßl Rum
400 g Mehl
1 gestr. TL Backpulver
200 g Apfelmus
100 g gehackte Haselnusskerne
150 g Rosinen

Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach
Zucker unter rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und
nach unterrühren. Salz, Muskat, Zimt und Rum hinzufügen. Mehl mit
Backpulver mischen, sieben, Portionsweise unterrühren. Apfelmus mit
Haselnusskernen und Rosinen unter den Teig heben und en Teig in eine
Kranzform (26 Ccm , gefettet) füllen. Die Form auf dem Rost in den
Backofen schieben und bei 160 Grad 50 - 60 Minuten backen. Die Form 10
Minuten auf einen Rost stellen, dann den Kuchen stürzen und erkalten
lassen.
Inge - 30.10.2005 - 05:59
www.EssenMitFreude.info